桜おから
桜おから
栄養効果バツグンの豆腐のかす。今日は桜色に仕上げてみました。
数量: 4 人前
材料
- 200 g おから
- 3 本 ネギ(青み)
- 60 g さつまいも
- 1 枚 揚げ
- 2 枚 椎茸
- 3 枚 桜の葉の塩漬け
- 5 枚 桜の花の塩漬け
- 大さじ3 杯 鮭のフレーク
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ2 杯 白たまり
- 300 cc 椎茸の戻し汁
- 200 cc だし汁
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
作り方
- さつまいも・椎茸・揚げを1㎝角に切る。
- ネギはみじん切りにする
- 2をゴマ油でいためる。
- 3におからを加えてさらに炒め、椎茸の戻し汁・だし汁を加える
- 4に桜の葉の塩漬けのみじん切り、鮭のフレーク、酒・白だしを加えて煮る
- さつまいもが柔らかくなったら火を止め、桜の花の塩漬けのみじん切り・ネギの青み・愛情を混ぜる
浅野優子からのひとこと
栄養効果バツグンの豆腐のかす。今日は桜色に仕上げてみました。
©2018浅野優子