白菜の煮物
白菜の煮物
白菜を沢山食べたい時に、ぴったりのレシピです。はんぺんはお好きなものをお使いください
数量: 4 人前
材料
- 1/2 個 白菜
- 4 枚 はんぺん
- 1 缶 ツナ缶
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ3 杯 白だし醤油
- たっぷり 愛情
作り方
- 白菜はざく切りにする
- はんぺんは細切りにする
- 1.2.ツナを鍋に入れ調味料を入れ、ふたをして火にかける
- 白菜が柔らかくなったら火を止める。そのまま少しねかしましょう。
- 愛情をたっぷりふりかけたら出来上がり
浅野優子からのひとこと
白菜を沢山食べたい時に、ぴったりのレシピです。はんぺんはお好きなものをお使いください
©2015浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。