白菜の煮物

白菜の煮物

白菜を沢山食べたい時に、ぴったりのレシピです。はんぺんはお好きなものをお使いください
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/2 白菜
  • 4 はんぺん
  • 1 ツナ缶
  • 大さじ2
  • 大さじ3 白だし醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 白菜はざく切りにする
  • はんぺんは細切りにする
  • 1.2.ツナを鍋に入れ調味料を入れ、ふたをして火にかける
  • 白菜が柔らかくなったら火を止める。そのまま少しねかしましょう。
  • 愛情をたっぷりふりかけたら出来上がり

浅野優子からのひとこと

白菜を沢山食べたい時に、ぴったりのレシピです。はんぺんはお好きなものをお使いください
©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。