カッテージチーズのがんもどき

カッテージチーズのがんもどき

人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • ミルク酢カッテージチーズ 牛乳250gに酢大さじ1/2杯入れて作ったもの
  • 1/2 ねぎ
  • 1 椎茸
  • 大さじ1 片栗粉
  • 1/2
  • 大さじ2 ミルク酢
  • 大さじ1 だし醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ミルク酢を作る。鍋に牛乳を入れて加熱する。沸騰直前に酢を入れる透明部分がミルク酢。しっかり絞る
  • 牛乳が分離したら出来上がり。上の白い部分がカッテージチーズ.
  • ネギはざく切り、椎茸は粗目のみじん切り
  • 1.2.片栗粉・卵・愛情をよく混ぜスプーンで適当な大きさにして、多めのオリーブオイルをしいたフライパンに流し焼く。いい焦げ目がついたら出来上がり
  • ミルク酢とだし醤油を混ぜたものにつけていただきましょう

浅野優子からのひとこと

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