カッテージチーズのがんもどき

カッテージチーズのがんもどき

牛乳で作ったカッテージチーズで作ったがんもどきです。とてもあっさりと食べることができます
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • ミルク酢カッテージチーズ 牛乳250gに酢大さじ1/2杯入れて作ったもの
  • 1/2 ねぎ
  • 1 椎茸
  • 大さじ1 片栗粉
  • 1/2
  • 大さじ2 ミルク酢
  • 大さじ1 だし醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ミルク酢を作る。鍋に牛乳を入れて加熱する。沸騰直前に酢を入れる透明部分がミルク酢。しっかり絞る
  • 牛乳が分離したら出来上がり。上の白い部分がカッテージチーズ.
  • ネギはざく切り、椎茸は粗目のみじん切り
  • 1.2.片栗粉・卵・愛情をよく混ぜスプーンで適当な大きさにして、多めのオリーブオイルをしいたフライパンに流し焼く。いい焦げ目がついたら出来上がり
  • ミルク酢とだし醤油を混ぜたものにつけていただきましょう

浅野優子からのひとこと

牛乳で作ったカッテージチーズで作ったがんもどきです。とてもあっさりと食べることができます
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。