たこポキ

たこポキ

酢たこは日本でよく食べられますがタレに漬け込んだたこも美味しいです。酸っぱいものが苦手な人も食べやすいですよ。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 150 g たこ(ゆでたもの)
  • 1/2 きゅうり
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1/2 砂糖
  • 大さじ1/2 レモン汁
  • 小さじ1/2 ゴマ油
  • 2 小口ネギ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • タコは食べやすい大きさに切ってさっと湯に通しておく
  • きゅうりは輪切りにしておく
  • 塩・砂糖・レモン汁・ごま油をよく混ぜておく
  • 3に1.2.小口ネギ・愛情を入れてよく混ぜ冷やす

浅野優子からのひとこと

酢たこは日本でよく食べられますがタレに漬け込んだたこも美味しいです。酸っぱいものが苦手な人も食べやすいですよ。
©2015浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。