白菜のクリーム煮
白菜のクリーム煮
疲れがたまっている時には豚肉がぴったり!疲労回復効果ばっちりです。
数量: 4 人前
材料
- 250 g 豚肉
- 小さじ1/2 杯 塩
- 小さじ1/2 杯 しょうが汁
- 300 g 白菜
- 大さじ4 杯 小麦粉
- 大さじ2 杯 バター
- 1/2 カップ だし汁
- 1 カップ 牛乳
- 1/2 カップ 生クリーム
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- 小さじ2 杯 塩
- 少々 コショウ
- 大さじ2 杯 ネギ
- たっぷり 愛情
作り方
- 豚肉は適当な大きさに切って塩・生姜汁で下味をつける
- 白菜はざく切りにする
- 1.2をゴマ油でいためる
- 鍋にバター・小麦粉を入れて3分炒め、だし汁・牛乳を加える。
- 4に3を加えトロみが出てきたら生クリームを入れる。
- 塩・胡椒で味を整え、盛り付ける。上にネギのみじん切りを飾る。
浅野優子からのひとこと
疲れがたまっている時には豚肉がぴったり!疲労回復効果ばっちりです。
©2018浅野優子