白菜のクリーム煮

≪材 料≫4人分

豚肉                     250g

塩                        小1/2

生姜汁                 小1/2

白菜                     300g

小麦粉                 大4

バター                 大2

出し汁                 C1/2

牛乳                     C1

生クリーム          C1/2

ゴマ油                 大1

塩                        小2

コショウ              少々

ネギ                     大2

愛情                     たっぷり

≪作り方≫

  1. 豚肉は適当な大きさに切って塩・生姜汁で下味をつける
  2. 白菜はざく切りにする
  3. 1.2をゴマ油でいためる
  4. 鍋にバター・小麦粉を入れて3分炒め、だし汁・牛乳を加える。
  5. 4に3を加えトロみが出てきたら生クリームを入れる。
  6. 塩・胡椒で味を整え、盛り付ける。上にネギのみじん切りを飾る。                                    *疲れがたまっている時には豚肉がぴったり!疲労回復効果ばっちりです。                                                    ©2018浅野優子

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