かぼちゃ汁粉

かぼちゃ汁粉

数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g かぼちゃ
  • 大さじ3 砂糖
  • ひとつまみ
  • 200 ml
  • たっぷり 愛情

塩あずき

  • 150 g 小豆
  • 小さじ1/4
  • 550 ml

作り方

  • かぼちゃは皮・わたをとって蒸しておく
  • 1をつぶし、砂糖・塩・水・愛情を加え火にかける
  • 塩小豆は小豆を柔らかく煮てから塩を加えておく
  • 2を器に入れてから3を加える

浅野優子からのひとこと

甘いかぼちゃの汁粉と少ししょっぱい塩あづきがとてもよく合います
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。