豆もやしの春巻き
豆もやしの春巻き
数量: 5 本
費用: 300円
器具
- フライパン
材料
- 5 枚 春巻きの皮
- 150 g 豚細切れ
- 大さじ1 杯 生姜汁
- 1 袋 豆もやし
- 大さじ1 /本 とろけるチーズ
- 大さじ1 杯 ごま油
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1 杯 醤油
- 小さじ1 杯 オイスターソース
- 小さじ1 杯 小麦粉
- 1 杯 水
- たっぷり 愛情
作り方
- 春巻きの皮は室温にしておく
- 豚細切れに生姜汁をかけて下味をつけておく
- フライパンにごま油をしいて2を炒める
- 3の色が変わったら酒・醤油・オイスターソースで味付ける
- 豆もやしを4に加えさらに炒める
- 1の春巻きの皮を1枚ずつはがす
- 6に5を乗せてさらにチーズを乗せてしっかり巻き、小麦粉と水でねったものでのりづけする
- 多めのごま油で焼く
浅野優子からのひとこと
*豆もやしの豆がとても美味しい春巻きです。お好みでからし・醤油をつけて召し上がってください。節分にぴったりです
©2021浅野優子