豆もやしの春巻き

豆もやしの春巻き

調理時間20 minutes
数量: 5
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

器具

  • フライパン

材料

  • 5 春巻きの皮
  • 150 g 豚細切れ
  • 大さじ1 生姜汁
  • 1 豆もやし
  • 大さじ1 /本 とろけるチーズ
  • 大さじ1 ごま油
  • 大さじ1
  • 大さじ1 醤油
  • 小さじ1 オイスターソース
  • 小さじ1 小麦粉
  • 1 水   
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 春巻きの皮は室温にしておく
  • 豚細切れに生姜汁をかけて下味をつけておく
  • フライパンにごま油をしいて2を炒める
  • 3の色が変わったら酒・醤油・オイスターソースで味付ける
  • 豆もやしを4に加えさらに炒める
  • 1の春巻きの皮を1枚ずつはがす
  • 6に5を乗せてさらにチーズを乗せてしっかり巻き、小麦粉と水でねったものでのりづけする
  • 多めのごま油で焼く

浅野優子からのひとこと

*豆もやしの豆がとても美味しい春巻きです。お好みでからし・醤油をつけて召し上がってください。節分にぴったりです
©2021浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。