きゅうりのささめ和え
きゅうりのささめ和え
きゅうりのかんたん浅漬です。ささめを使ってもむだけですが、きゅうりの旨味をとても感じることができます
数量: 5 人前
材料
- 3 本 きゅうり
- 大さじ2 杯 ささめ
- たっぷり 愛情
作り方
- きゅうりはいたずりしてななめの薄切りにする
- ボールに1とささめをいれる
- 2と愛情をよく混ぜておく
浅野優子からのひとこと
きゅうりのかんたん浅漬です。ささめを使ってもむだけですが、きゅうりの旨味をとても感じることができます
©2015浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。