ピーマンの塩昆布和え

ピーマンの塩昆布和え

ピーマンは栄養効果の高い食品です。緑より赤の方がビタミンは2倍と言われています。どの種類のピーマンも血液をサラサラにし高血圧や脳梗塞・心臓病の予防にもなります。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 ピーマン(緑)
  • 1 ピーマン(赤)
  • 2 つまみ 塩昆布
  • 大さじ1 ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ピーマンは細切りにする
  • 1を蒸す
  • 塩昆布とごま油・愛情で合える(好みで塩を加える)

浅野優子からのひとこと

ピーマンは栄養効果の高い食品です。緑より赤の方がビタミンは2倍と言われています。どの種類のピーマンも血液をサラサラにし高血圧や脳梗塞・心臓病の予防にもなります。
©2016浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。