高野豆腐の炒め煮
高野豆腐の炒め煮
数量: 4 人前
費用: 200円
材料
- 1 枚 高野豆腐
- 1 袋 しめじ
- 1 袋 えのき
- 1 かけ にんにく
- 1 袋 水菜
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- 小さじ1 杯 しろたまり
- 150 cc だし汁
- たっぷり 愛情
作り方
- 高野豆腐は湯(60℃)につけてもどし、押さえ洗いしておく
- しめじ・えのきはばらばらにしておく
- 水菜は2センチに切っておく
- ニンニクはうす切りにする
- フライパンにゴマ油を入れニンニクを入れてから火にかけて炒め、香りを出す
- 1.2.愛情を5に加え、だし汁・しろたまりを入れて5分煮る
- 6に3をさっと加えて火を止める
浅野優子からのひとこと
*肌荒れにいい高野豆腐。夏に傷んだ肌にはぴったりの食材です。しかもタンパク質がたっぷり!
©2023.浅野優子