根菜の豆乳味噌汁
根菜の豆乳味噌汁
ごぼうを使った豆乳の味噌汁です。中途半端に残った味噌汁も捨てないで、豆乳を足してあげると全く違ったスープになりますよ。栄養価もアップします
数量: 4 人前
費用: 300円
材料
- 300 cc 出し汁
- 300 cc 豆乳
- 1/2 本 ごぼう
- 1 本 人参
- 10 センチ 大根
- 1/2 個 玉ねぎ
- 大さじ2 杯 味噌
- 4 枚 三つ葉
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布だしをとっておく
- 1に1センチに切ったごぼう、人参・1センチ角に切った大根、玉ねぎを入れて煮る
- 2の材料が柔らかくなったら、味噌を入れる
- 食べる直前に3を温め、豆乳・愛情を加える
- 盛り付けたら、三つ葉を飾る
浅野優子からのひとこと
中途半端に残った味噌汁も捨てないで、豆乳を足してあげると全く違ったスープになりますよ。栄養価もアップします
©2020浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。