かぶとレモンの重ね煮
かぶとレモンの重ね煮
かぶとレモンの重ね煮は、ビタミンC・アミラーゼを持つ蕪に、レモンの爽やかさとベーコンのこくが加わったとても美味しいレシピです。蕪の葉の方にもビタミンCがたっぷり含まれています。
数量: 2 人前
材料
- 2 個 蕪
- 20 g ベーコン
- 1/2 個 レモン
- 大さじ1 杯 しおたまり
- 大さじ1 杯 ごま油
- 100 cc 水
- たっぷり 愛情
作り方
- 蕪は1センチの厚さ、レモン、ベーコンは5ミリの厚さに切っておく
- フライパンにごま油を入れ、半量の蕪・ベーコン・半量の蕪・レモンの順番に入れ、水・しおたまり・愛情を加え7分蒸し焼きにする
浅野優子からのひとこと
ビタミンC・アミラーゼを持つ蕪に、レモンの爽やかさとベーコンのこくが加わったとても美味しいレシピです。蕪の葉の方にもビタミンCがたっぷり含まれています。
©2020浅野優子