かぶとレモンの重ね煮
かぶとレモンの重ね煮
かぶとレモンの重ね煮は、ビタミンC・アミラーゼを持つ蕪に、レモンの爽やかさとベーコンのこくが加わったとても美味しいレシピです。蕪の葉の方にもビタミンCがたっぷり含まれています。
数量: 2 人前
材料
- 2 個 蕪
- 20 g ベーコン
- 1/2 個 レモン
- 大さじ1 杯 しおたまり
- 大さじ1 杯 ごま油
- 100 cc 水
- たっぷり 愛情
作り方
- 蕪は1センチの厚さ、レモン、ベーコンは5ミリの厚さに切っておく
- フライパンにごま油を入れ、半量の蕪・ベーコン・半量の蕪・レモンの順番に入れ、水・しおたまり・愛情を加え7分蒸し焼きにする
浅野優子からのひとこと
ビタミンC・アミラーゼを持つ蕪に、レモンの爽やかさとベーコンのこくが加わったとても美味しいレシピです。蕪の葉の方にもビタミンCがたっぷり含まれています。
©2020浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。