かぶとレモンの重ね煮

かぶとレモンの重ね煮

かぶとレモンの重ね煮は、ビタミンC・アミラーゼを持つ蕪に、レモンの爽やかさとベーコンのこくが加わったとても美味しいレシピです。蕪の葉の方にもビタミンCがたっぷり含まれています。
数量: 2 人前

材料

  • 2
  • 20 g ベーコン
  • 1/2 レモン
  • 大さじ1 しおたまり
  • 大さじ1 ごま油
  • 100 cc
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 蕪は1センチの厚さ、レモン、ベーコンは5ミリの厚さに切っておく
  • フライパンにごま油を入れ、半量の蕪・ベーコン・半量の蕪・レモンの順番に入れ、水・しおたまり・愛情を加え7分蒸し焼きにする

浅野優子からのひとこと

ビタミンC・アミラーゼを持つ蕪に、レモンの爽やかさとベーコンのこくが加わったとても美味しいレシピです。蕪の葉の方にもビタミンCがたっぷり含まれています。
©2020浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。