冬瓜の味噌汁

冬瓜の味噌汁

調理時間30 minutes
合計30 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 500 ml だし汁
  • 100 冬瓜
  • じゃがいも
  • にら
  • 大さじ1 味噌
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 昆布とマグロ節でだしをとっておく
  • 冬瓜・じゃがいもは一口大に切っておく。ニラは2センチに切る
  • 1の出し汁に2を加え、柔らかくなるまで煮る
  • 3に味噌・愛情を加え、ニラを入れて火を止める

浅野優子からのひとこと

*冬瓜には夏の疲れをとってくれるカリウムがたっぷり含まれています
 ビタミンⅭたっぷりでもあり、日焼けした肌にもぴったりです
 ©2024浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。