竹の子とザーサイの炒め煮
竹の子とザーサイの炒め煮
たけのこの少し変わった食べ方はいかがでしょうか?
数量: 4 人前
材料
- 100 g たけのこ
- 1/2 個 ザーサイ
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- 小さじ1/2 杯 醤油
- 小さじ1/2 杯 砂糖
- 大さじ1 杯 いりごま
- たっぷり 愛情
作り方
- たけのこは米ぬかととうがらしでゆでておく。(一晩おいておくといい)
- 1のたけのこを薄切りにする
- ザーサイは千切りにする
- ごま油で2,3を炒める
- 醤油・砂糖・愛情で味を整える
- 皿に盛りつけてから、いりごまをかける
浅野優子からのひとこと
たけのこの少し変わった食べ方はいかがでしょうか?
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。