竹の子とザーサイの炒め煮

≪材 料≫4人分

たけのこ                            100g

ザーサイ                            1/2個

ごま油                               大1

醤油                                   小1/2

砂糖                                   小1/2

いりごま                            大1

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. たけのこは米ぬかととうがらしでゆでておく。(一晩おいておくといい)
  2. 1のたけのこを薄切りにする
  3. ザーサイは千切りにする
  4. ごま油で2,3を炒める
  5. 醤油・砂糖・愛情で味を整える
  6. 皿に盛りつけてから、いりごまをかける

*たけのこの少し変わった食べ方はいかがでしょうか?

 

©2018浅野優子

 

 

 

カテゴリー:日常 / レシピ / 野菜 タグ: / ,