大根とローゼルのなます

大根とローゼルのなます

調理時間30 minutes
ジャンル: おせち料理
料理: 日本料理
キーワード: 冬料理, ビーガン
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 100円

材料

  • 15 cm 大根
  • 小さじ1
  • 大さじ2 ローゼル麹
  • たっぷり 愛情

作り方

  •  大根は皮をむいて細切りにする
  • 1に塩をしてしんなりさせる
  • 2の水分をしっかりしぼってローゼル麹・愛情とまぜておく

浅野優子からのひとこと

*ローゼル麹は色がきれいなだけでなく体内の活性酸素を除去してくれたり、ミネラルが豊富な調味料です。
©2020浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。