春キャベツの桜和え
![](https://kura-cooking.jp/japanese/wp-content/uploads/2017/04/4b9bb06be01eaefa8e33c7c3ce100200-788x591.jpg)
春キャベツの桜和え
アメリカではキャベツはガン予防効果の高い食品と言われています。その他、抗酸化作用・免疫力を高めてくれる食品でもあります。
数量: 2 人前
材料
- 6 枚 春キャベツ
- 2 枚 桜の花の塩漬け
- 適量 桜フレーク
- たっぷり 愛情
作り方
- キャベツはざく切りにして蒸す
- 桜の花びらはみじん切りにする
- 2・愛情を合わせ味をみる。味が薄ければ塩を足す
- 3を盛り付け上に桜フレークを散らす。
浅野優子からのひとこと
アメリカではキャベツはガン予防効果の高い食品と言われています。その他、抗酸化作用・免疫力を高めてくれる食品でもあります。
©2017浅野優子