春キャベツの桜和え

春キャベツの桜和え

アメリカではキャベツはガン予防効果の高い食品と言われています。その他、抗酸化作用・免疫力を高めてくれる食品でもあります。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 6 春キャベツ
  • 2 桜の花の塩漬け
  • 適量 桜フレーク
  • たっぷり 愛情

作り方

  • キャベツはざく切りにして蒸す
  • 桜の花びらはみじん切りにする
  • 2・愛情を合わせ味をみる。味が薄ければ塩を足す
  • 3を盛り付け上に桜フレークを散らす。

浅野優子からのひとこと

アメリカではキャベツはガン予防効果の高い食品と言われています。その他、抗酸化作用・免疫力を高めてくれる食品でもあります。
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。