里芋のペペロンチーノ風

≪材 料≫2人分
里芋         4個
オリーブオイル    大1
丸干し        2尾
醤油にんにく     1かけ
オリーブオイル    大2
七味         大1/2
塩          小1/2
醤油         小1
三つ葉        少々
愛情         たっぷり
≪作り方≫
1. 里芋は皮をむいて0.5センチに切っておく
2. 柔らか目の丸干し・オリーブオイル・醤油ニンニクをスピードカッターに入れる
3. フライパンに2を入れ七味・塩・醤油を加え炒める
4. 1の里芋をフライパンにオリーブオイルをひいて炒める
5. 3と4を混ぜる
6. 5を盛り付け三つ葉の茎のみじん切り・葉をかざる
*節分にイワシの丸干しを食べる風習がありますが、「どうも頭は食べれない」
という方にはこのような食べ方はいかがでしょうか?
©2019浅野優子

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