里芋のペペロンチーノ風

里芋のペペロンチーノ風

節分にイワシの丸干しを食べる風習がありますが、「どうも頭は食べれない」という方にはこのような食べ方はいかがでしょうか?
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 4 里芋
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 2 丸干し
  • 1 かけ 醤油にんにく
  • 大さじ2 オリーブオイル
  • 大さじ1/2 七味
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1 醤油
  • 少々 三つ葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 里芋は皮をむいて0.5センチに切っておく
  • 柔らか目の丸干し・オリーブオイル・醤油ニンニクをスピードカッターに入れる
  • フライパンに2を入れ七味・塩・醤油を加え炒める
  • 1の里芋をフライパンにオリーブオイルをひいて炒める
  • 3と4を混ぜる
  • 5を盛り付け三つ葉の茎のみじん切り・葉をかざる

浅野優子からのひとこと

節分にイワシの丸干しを食べる風習がありますが、「どうも頭は食べれない」
という方にはこのような食べ方はいかがでしょうか?
©2019浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。