里芋のペペロンチーノ風
里芋のペペロンチーノ風
節分にイワシの丸干しを食べる風習がありますが、「どうも頭は食べれない」という方にはこのような食べ方はいかがでしょうか?
数量: 2 人前
材料
- 4 個 里芋
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 2 尾 丸干し
- 1 かけ 醤油にんにく
- 大さじ2 杯 オリーブオイル
- 大さじ1/2 杯 七味
- 小さじ1/2 杯 塩
- 小さじ1 杯 醤油
- 少々 三つ葉
- たっぷり 愛情
作り方
- 里芋は皮をむいて0.5センチに切っておく
- 柔らか目の丸干し・オリーブオイル・醤油ニンニクをスピードカッターに入れる
- フライパンに2を入れ七味・塩・醤油を加え炒める
- 1の里芋をフライパンにオリーブオイルをひいて炒める
- 3と4を混ぜる
- 5を盛り付け三つ葉の茎のみじん切り・葉をかざる
浅野優子からのひとこと
節分にイワシの丸干しを食べる風習がありますが、「どうも頭は食べれない」
という方にはこのような食べ方はいかがでしょうか? ©2019浅野優子
という方にはこのような食べ方はいかがでしょうか? ©2019浅野優子