エビのコロコロ揚げ
エビのコロコロ揚げ
数量: 8 個
費用: 400円
器具
- フライヤー
材料
- 5(60) 尾(g) エビ
- 小さじ1/2 杯 酒
- 1 枚 白はんぺん
- 2 枚 サンドイッチ用食パン
- 小さじ2 杯 砂糖
- 少々 塩
- 米油
- たっぷり 愛情
作り方
- エビは背わたをとって酒をかけておく
- 白はんぺんと1をスピードカッターにかける
- 2に砂糖・塩・愛情を加え、更にまぜる
- 8等分して丸くする
- サンドイッチ用のパンを0.5センチ角に切り、4にはりつける
- 160度の米油で色よく揚げる
浅野優子からのひとこと
*エビの色が鮮やかでサクサクと食べられます。おもてなし料理にもなります
©2021浅野優子