白菜とローゼルのサラダ
白菜とローゼルのサラダ
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 3 枚 白菜
- 6 個 ローゼルの塩漬け
- 適宜 まぐろ節
- 1 枚 昆布
- 1 個分 ゆずの皮
- 大さじ1 杯 マヨネーズ
- たっぷり 愛情
作り方
- 白菜はざく切りにする
- ローゼルの塩漬け・マグロ節はみじん切り
- 昆布・ゆずの皮は千切り
- 1.2.3.愛情全てをよく混ぜてから最後に好みでマヨネーズを加える
浅野優子からのひとこと
*とてもさっぱりとした口直しのできるサラダです。冬の養生食として白菜は毎日でもとりたいものです ©2023浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。