和風かぼちゃスープ

和風かぼちゃスープ

人数: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 400 g すくなかぼちゃ
  • 小1 玉ねぎ
  • 450 cc だし汁
  • 450 cc 牛乳
  • 100 cc 生クリーム
  • 小さじ1 1/2 柚子胡椒
  • 小さじ1
  • 2 シソの葉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • かぼちゃは皮をむいて薄切りにする、玉ねぎは薄切りにする。
  • だし汁で1を柔らかくなるまで煮る
  • 2と牛乳をミキサーにかける
  • 3を鍋にもどし柚子胡椒・塩・愛情で味をつける
  • よそってからシソのみじん切りをアクをとって飾る

浅野優子からのひとこと

かぼちゃは緑黄色野菜、免疫力アップの効果があります。
©2016浅野優子

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