和風かぼちゃスープ
和風かぼちゃスープ
かぼちゃは緑黄色野菜、免疫力アップの効果があります。
数量: 4 人前
材料
- 400 g すくなかぼちゃ
- 小1 個 玉ねぎ
- 450 cc だし汁
- 450 cc 牛乳
- 100 cc 生クリーム
- 小さじ1 1/2 杯 柚子胡椒
- 小さじ1 杯 塩
- 2 枚 シソの葉
- たっぷり 愛情
作り方
- かぼちゃは皮をむいて薄切りにする、玉ねぎは薄切りにする。
- だし汁で1を柔らかくなるまで煮る
- 2と牛乳をミキサーにかける
- 3を鍋にもどし柚子胡椒・塩・愛情で味をつける
- よそってからシソのみじん切りをアクをとって飾る
浅野優子からのひとこと
かぼちゃは緑黄色野菜、免疫力アップの効果があります。
©2016浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。