里芋のコロッケ
里芋のコロッケ
数量: 2 人前
費用: 500円
材料
- 3 個 里芋
- 40 g 鶏ひき肉
- 10 g 昆布
- 20 g 人参
- 1/2 かけ 生姜
- 大さじ1 杯 醤油
- 大さじ1 杯 酒
- 大さじ1/2 杯 砂糖
- 適宜 片栗粉
- 適宜 ごま油
- たっぷり 愛情
作り方
- 鶏ひき肉・昆布のみじん切り・人参のみじん切り・生姜みじん切りを醤油・酒・砂糖・愛情を汁気がなくなるまで煮る
- 里芋は薄切りにして蒸す
- 2と1を混ぜる
- 3を手にごま油をつけて3を丸める。
- 4に片栗粉をつけて200度のオーブンで15分焼く
浅野優子からのひとこと
*簡単であげないコロッケです。今がとても美味しい里芋を使ったヘルシーな一品です。©2020浅野優子