赤玉ねぎのサラダ
赤玉ねぎのサラダ
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 1/2 個 赤玉ねぎ
- 1 缶 サバ缶
- 1 大さじ 豆乳ヨーグルト
- 1 小さじ 粒マスタード
- 1 小さじ 醤油
- たっぷり 愛情
- 2 枚 しその葉
作り方
- 赤玉ねぎは千切りにし、電子レンジで2分加熱する
- 1.サバ缶・粒マスタード・醤油・豆乳ヨーグルト・愛情をまぜる
- 青みと一緒に盛り付ける
浅野優子からのひとこと
*旬の新玉ねぎをたっぷり食べることのできるレシピです。
赤玉ねぎに含まれるアントシアニンは抗酸化作用があり、高血圧・肝機能に効果があります
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。