クリスマス湯葉しゅうまい
クリスマス湯葉しゅうまい
クリスマスカラーのヘルシーなシュウマイはいかがでしょうか?クリスマスにもぴったりだと思います。また、クコの実は眼精疲労の軽減・抗酸化作用・血圧・コレステロール・中性脂肪の低下作用もあるといわれています。
数量: 15 個
材料
- 300 g 豚ミンチ
- 6 個 干し貝柱
- 1/2 個 玉ねぎ
- 大さじ2 杯 片栗粉
- 大さじ1 杯 生姜汁
- 8 g 白きくらげ
- 大さじ1 杯 酒
- 小さじ1 杯 塩
- 適宜 湯葉(乾燥)
- たっぷり 愛情
作り方
- 干し貝柱はヒタヒタの水でもどしておく
- 玉ネギはみじん切りにして片栗粉をまぶしておく
- 白きくらげは水でもどしてみじん切りにしておく
- 豚ミンチに生姜汁を加えて混ぜておく
- 4に1、2、3、酒、塩、愛情を加えてよく混ぜる
- 5を適当な大きさに丸めて成型する
- 6の周りに乾燥湯葉を細かくしたものをつける
- 7の上にいんげん・クコの実を飾る
- せいろに白菜を敷き、強火で10分蒸す。
- 好みで醤油をつけていただく
浅野優子からのひとこと
クリスマスカラーのヘルシーなシュウマイはいかがでしょうか?
クリスマスにもぴったりだと思います。
また、クコの実は眼精疲労の軽減・抗酸化作用・血圧・コレステロール・中性脂肪の低下作用もあるといわれています。 ©2018浅野優子
クリスマスにもぴったりだと思います。
また、クコの実は眼精疲労の軽減・抗酸化作用・血圧・コレステロール・中性脂肪の低下作用もあるといわれています。 ©2018浅野優子