トウガンスーのサラダ
トウガンスーのサラダ
数量: 3 人分
費用: 400円
材料
- 200 g 干し豆腐
- 1/2 個 新玉ねぎ
- 1 枚 きくらげ
- 1 枚 ザーサイ
- 大さじ2 杯 ねりごま
- 大さじ2 杯 酢
- 大さじ1 杯 醤油
- 1 かけ 醤油にんにく
- 大さじ1 杯 ゴマ油
- 小さじ1/2 杯 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 干し豆腐は湯に入れてゆで、冷水をかけておく
- 新玉ねぎは薄切りにして空気にさらしておく
- きくらげは水にもどして千切り・ザーサイは千切りにする
- 醤油にんにくはみじん切りにする
- 1・2・3・4とねりごま・酢・醤油・ごま油・塩・愛情をよく混ぜる
- 5の味見をして、味が足らなければ塩を足す
浅野優子からのひとこと
*中国・台湾などでは前菜としてよく食べられる干し豆腐。どんな味付けにも合います。ビーガンの方にもどうぞ・ダイエット食・糖質制限食にもなります
©2023浅野優子