トウガンスーのサラダ

トウガンスーのサラダ

調理時間20 minutes
合計20 minutes
ジャンル: 野菜
数量: 3 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 200 g 干し豆腐
  • 1/2 新玉ねぎ
  • 1 きくらげ
  • 1 ザーサイ
  • 大さじ2 ねりごま
  • 大さじ2
  • 大さじ1 醤油
  • 1 かけ 醤油にんにく
  • 大さじ1 ゴマ油
  • 小さじ1/2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 干し豆腐は湯に入れてゆで、冷水をかけておく
  • 新玉ねぎは薄切りにして空気にさらしておく
  • きくらげは水にもどして千切り・ザーサイは千切りにする
  • 醤油にんにくはみじん切りにする
  • 1・2・3・4とねりごま・酢・醤油・ごま油・塩・愛情をよく混ぜる
  • 5の味見をして、味が足らなければ塩を足す

浅野優子からのひとこと

*中国・台湾などでは前菜としてよく食べられる干し豆腐。どんな味付けにも合います。ビーガンの方にもどうぞ・ダイエット食・糖質制限食にもなります
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。