イワシの春巻き

2017.1 イワシ春巻き

≪材 料≫ 2人分

春巻きの皮                        2枚

イワシの丸干し                 2尾

クリームチーズ                 kiriのクリームチーズ1パック

レモン醤油                        好み

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. イワシの丸干しは余り固くないものを選ぶ。好みで頭を取る
  2. 春巻きの皮にイワシの丸干し・クリームチーズ・愛情を置いて巻く
  3. 巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものをのりにしてとめる
  4. 多めの油をフライパンに入れて3を色よく揚げる
  5. キッチンはさみで切って盛り付ける
  6. 好みでレモン醤油をつける

*イワシの丸干しはビタミンB群・E・D・カリシウム・鉄分・DHA・EPAが含まれているのでイワシのみで丈夫な身体・骨を作ってくれます。

©2017浅野優子

≪材 料≫ 2人分

春巻きの皮                        2枚

イワシの丸干し                 2尾

クリームチーズ                 kiriのクリームチーズ1パック

レモン醤油                        好み

愛情                                   たっぷり

≪作り方≫

  1. イワシの丸干しは余り固くないものを選ぶ。好みで頭を取る
  2. 春巻きの皮にイワシの丸干し・クリームチーズ・愛情を置いて巻く
  3. 巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものをのりにしてとめる
  4. 多めの油をフライパンに入れて3を色よく揚げる
  5. キッチンはさみで切って盛り付ける
  6. 好みでレモン醤油をつける

*イワシの丸干しはビタミンB群・E・D・カリシウム・鉄分・DHA・EPAが含まれているのでイワシのみで丈夫な身体・骨を作ってくれます。

©2017浅野優子

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