イワシの春巻き
イワシの春巻き
イワシの丸干しはビタミンB群・E・D・カリシウム・鉄分・DHA・EPAが含まれているのでイワシのみで丈夫な身体・骨を作ってくれます。
数量: 2 人前
材料
- 2 枚 春巻きの皮
- 2 尾 イワシの丸干し
- 1 パック クリームチーズ kiriのクリームチーズ
- 好み レモン醤油
- たっぷり 愛情
作り方
- イワシの丸干しは余り固くないものを選ぶ。好みで頭を取る
- 春巻きの皮にイワシの丸干し・クリームチーズ・愛情を置いて巻く
- 巻き終わりは小麦粉を水で溶いたものをのりにしてとめる
- 多めの油をフライパンに入れて3を色よく揚げる
- キッチンはさみで切って盛り付ける
- 好みでレモン醤油をつける
浅野優子からのひとこと
イワシの丸干しはビタミンB群・E・D・カリシウム・鉄分・DHA・EPAが含まれているのでイワシのみで丈夫な身体・骨を作ってくれます。
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。