れんこんのスープ
れんこんのスープ
だしとすりおろしたれんこんのコンビネーションは、自然なとろみのついた、体に優しいスープです。
数量: 2 人前
材料
- 300 cc だし汁
- 100 g れんこん
- 小さじ2 杯 酒
- 小さじ2 杯 みりん
- ひとつまみ 塩
- 20 個 クコの実
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布と鰹節でだしをとっておく
- れんこんは、半分はすりおろし、半分は薄切りにしておく
- 1を温め2を加える
- 3が温まったら調味料・愛情を加える。
- 味を整えてからクコの実を加え、器に注ぐ
浅野優子からのひとこと
だしとすりおろしたれんこんのコンビネーションは、自然なとろみのついた、体に優しいスープです。
©2017浅野優子