れんこんのスープ
れんこんのスープ
だしとすりおろしたれんこんのコンビネーションは、自然なとろみのついた、体に優しいスープです。
数量: 2 人前
材料
- 300 cc だし汁
- 100 g れんこん
- 小さじ2 杯 酒
- 小さじ2 杯 みりん
- ひとつまみ 塩
- 20 個 クコの実
- たっぷり 愛情
作り方
- 昆布と鰹節でだしをとっておく
- れんこんは、半分はすりおろし、半分は薄切りにしておく
- 1を温め2を加える
- 3が温まったら調味料・愛情を加える。
- 味を整えてからクコの実を加え、器に注ぐ
浅野優子からのひとこと
だしとすりおろしたれんこんのコンビネーションは、自然なとろみのついた、体に優しいスープです。
©2017浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。