れんこんのスープ

れんこんのスープ

だしとすりおろしたれんこんのコンビネーションは、自然なとろみのついた、体に優しいスープです。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 300 cc だし汁
  • 100 g れんこん
  • 小さじ2
  • 小さじ2 みりん
  • ひとつまみ
  • 20 クコの実
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 昆布と鰹節でだしをとっておく
  • れんこんは、半分はすりおろし、半分は薄切りにしておく
  • 1を温め2を加える
  • 3が温まったら調味料・愛情を加える。
  • 味を整えてからクコの実を加え、器に注ぐ

浅野優子からのひとこと

だしとすりおろしたれんこんのコンビネーションは、自然なとろみのついた、体に優しいスープです。
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。