キャベツのクリスマスサラダ
キャベツのクリスマスサラダ
キャベツは蒸すことで甘さが増します。余った漬物をこのように使ってみてはいかがでしょうか?
数量: 2 人前
材料
- 1/6 個 キャベツ
- 大さじ1 杯 しば漬けみじん
- 大さじ1 杯 青のり
- 適宜 ピンクペッパー
- たっぷり 愛情
作り方
- キャベツはザクザク切って蒸しておく
- 1にしば漬けみじん・愛情を入れてよくまぜておく。
- 器によそってピンクペッパー・青のりをかけておく
浅野優子からのひとこと
キャベツは蒸すことで甘さが増します。余った漬物をこのように使ってみてはいかがでしょうか?
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。