キャベツのクリスマスサラダ

キャベツのクリスマスサラダ

キャベツは蒸すことで甘さが増します。余った漬物をこのように使ってみてはいかがでしょうか?
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/6 キャベツ
  • 大さじ1 しば漬けみじん
  • 大さじ1 青のり
  • 適宜 ピンクペッパー
  • たっぷり 愛情

作り方

  • キャベツはザクザク切って蒸しておく
  • 1にしば漬けみじん・愛情を入れてよくまぜておく。
  • 器によそってピンクペッパー・青のりをかけておく

浅野優子からのひとこと

キャベツは蒸すことで甘さが増します。余った漬物をこのように使ってみてはいかがでしょうか?
©2018浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。