スナップえんどうの和え物

スナップえんどうの和え物

スナップえんどうはえんどうなどと同じくタンパク質・カロテン・カリウム・食物繊維など多くを含みます。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 20 スナップえんどう
  • 小さじ1 マヨネーズ
  • 小さじ1/2 醤油
  • 大さじ1 削り節
  • 適宜 ごま
  • たっぷり 愛情

作り方

  • スナップえんどうは筋をとり蒸す
  • 1にマヨネーズ・醤油・削り節・愛情を入れて混ぜる
  • 盛り付けてから胡麻を飾る

浅野優子からのひとこと

スナップえんどうはえんどうなどと同じくタンパク質・カロテン・カリウム・食物繊維など多くを含みます。
©2016浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。