スナップえんどうの和え物
スナップえんどうの和え物
スナップえんどうはえんどうなどと同じくタンパク質・カロテン・カリウム・食物繊維など多くを含みます。
数量: 2 人前
材料
- 20 個 スナップえんどう
- 小さじ1 杯 マヨネーズ
- 小さじ1/2 杯 醤油
- 大さじ1 杯 削り節
- 適宜 ごま
- たっぷり 愛情
作り方
- スナップえんどうは筋をとり蒸す
- 1にマヨネーズ・醤油・削り節・愛情を入れて混ぜる
- 盛り付けてから胡麻を飾る
浅野優子からのひとこと
スナップえんどうはえんどうなどと同じくタンパク質・カロテン・カリウム・食物繊維など多くを含みます。 ©2016浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。