人参のロースト

人参のロースト

調理時間20 minutes
合計20 minutes
ジャンル: 野菜
料理:
キーワード: ビーガン
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1 人参
  • 1 にんにく
  • 1 ローズマリー
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 大さじ2 バルサミコ酢
  • 大さじ2 オイスターソース
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 人参は縦に半分に切り、さらにもう半分切っておく
  • 1をレンジで2分加熱する
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを炒める
  • ローズマリーは枝から葉をはずし、2に加える
  • 4に2を入れて、こんがり焼く
  • 人参をとりだしたあとにオリーブオイル・バルサミコ酢を加えてソースを作る
  • 5を盛り付けて6のソースをかける

浅野優子からのひとこと

*食物繊維をたっぷり含む甘くておいしい冬の人参を味わって、腸活しましょう
©2023浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。