人参のロースト
人参のロースト
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 1 本 人参
- 1 片 にんにく
- 1 枝 ローズマリー
- 大さじ1 杯 オリーブオイル
- 大さじ2 杯 バルサミコ酢
- 大さじ2 杯 オイスターソース
- たっぷり 愛情
作り方
- 人参は縦に半分に切り、さらにもう半分切っておく
- 1をレンジで2分加熱する
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを炒める
- ローズマリーは枝から葉をはずし、2に加える
- 4に2を入れて、こんがり焼く
- 人参をとりだしたあとにオリーブオイル・バルサミコ酢を加えてソースを作る
- 5を盛り付けて6のソースをかける
浅野優子からのひとこと
*食物繊維をたっぷり含む甘くておいしい冬の人参を味わって、腸活しましょう
©2023浅野優子