豆腐のヘルシー煮物
豆腐のヘルシー煮物
時間のない時には、出しは取らず、塩昆布の旨味で豆腐を煮てみましょう
数量: 2 人前
材料
- 1 丁 豆腐
- 大さじ1 杯 塩昆布
- 大さじ2 杯 白だし
- 大さじ1 杯 片栗粉
- 大さじ1 杯 水
- たっぷり 愛情
作り方
- 鍋に半分に切った豆腐を入れ、水をヒタヒタに入れる
- 1に塩昆布・白だしを加え沸騰するまで弱火で煮る
- 片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り2にとろみをつける(とろみはお好みで)
- 愛情いっぱいで盛り付ければ出来上がり
浅野優子からのひとこと
時間のない時には、出しは取らず、塩昆布の旨味で豆腐を煮てみましょう ©2015浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。