豆腐のヘルシー煮物

豆腐のヘルシー煮物

時間のない時には、出しは取らず、塩昆布の旨味で豆腐を煮てみましょう
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 豆腐
  • 大さじ1 塩昆布
  • 大さじ2 白だし
  • 大さじ1 片栗粉
  • 大さじ1
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 鍋に半分に切った豆腐を入れ、水をヒタヒタに入れる
  • 1に塩昆布・白だしを加え沸騰するまで弱火で煮る
  • 片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り2にとろみをつける(とろみはお好みで)
  • 愛情いっぱいで盛り付ければ出来上がり

浅野優子からのひとこと

時間のない時には、出しは取らず、塩昆布の旨味で豆腐を煮てみましょう
©2015浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。