マリネ鶏のグリル

2015.9マリネ鶏肉のグリル

材 料(2人分)

鶏もも肉                            200g

セロリ                               1本

玉ねぎ                               1/2個

パプリカ                            1個

ごま油                               大1

塩                                      小1

胡椒                                   小1

だし醤油                            小2

からし                               適宜

醤油                                   大2

愛情                                   たっぷり

作り方

  1. 鶏もも肉はフォークなどで穴をあけ、30分程野菜の千切りとゴマ油につけておく
  2. 鶏もも肉に塩・胡椒してグリルで焼く
  3. 野菜はフライパンで炒め、だし醤油で味をつける
  4. 2を適当な大きさに切り、上に愛情と3で飾る
  5. 好みでからし醤油をつけていただく                                                *鶏肉は高タンパク低脂肪の代表的な食材です。また、肉部分にコレステロール量を改善するナイアシンが豊富に含まれています。

©2015浅野優子

 

カテゴリー:レシピ / / 野菜 タグ: / , , ,