マリネ鶏のグリル

マリネ鶏のグリル

鶏肉は高タンパク低脂肪の代表的な食材です。また、肉部分にコレステロール量を改善するナイアシンが豊富に含まれています。
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 200 g 鶏もも肉
  • 1 セロリ
  • 1/2 玉ねぎ
  • 1 パプリカ
  • 大さじ1 ごま油
  • 小さじ1
  • 小さじ1 胡椒
  • 小さじ2 だし醤油
  • 適宜 からし
  • 大さじ2 醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 鶏もも肉はフォークなどで穴をあけ、30分程野菜の千切りとゴマ油につけておく
  • 鶏もも肉に塩・胡椒してグリルで焼く
  • 野菜はフライパンで炒め、だし醤油で味をつける
  • 2を適当な大きさに切り、上に愛情と3で飾る
  • 好みでからし醤油をつけていただく

浅野優子からのひとこと

鶏肉は高タンパク低脂肪の代表的な食材です。また、肉部分にコレステロール量を改善するナイアシンが豊富に含まれています。
©2015浅野優子

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