マリネ鶏のグリル
マリネ鶏のグリル
鶏肉は高タンパク低脂肪の代表的な食材です。また、肉部分にコレステロール量を改善するナイアシンが豊富に含まれています。
数量: 2 人前
材料
- 200 g 鶏もも肉
- 1 本 セロリ
- 1/2 個 玉ねぎ
- 1 個 パプリカ
- 大さじ1 杯 ごま油
- 小さじ1 杯 塩
- 小さじ1 杯 胡椒
- 小さじ2 杯 だし醤油
- 適宜 からし
- 大さじ2 杯 醤油
- たっぷり 愛情
作り方
- 鶏もも肉はフォークなどで穴をあけ、30分程野菜の千切りとゴマ油につけておく
- 鶏もも肉に塩・胡椒してグリルで焼く
- 野菜はフライパンで炒め、だし醤油で味をつける
- 2を適当な大きさに切り、上に愛情と3で飾る
- 好みでからし醤油をつけていただく
浅野優子からのひとこと
鶏肉は高タンパク低脂肪の代表的な食材です。また、肉部分にコレステロール量を改善するナイアシンが豊富に含まれています。
©2015浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。