なばなのおひたし

なばなのおひたし

菜の花は豊富なミネラル・カロテンを含みます。特に肺機能や喉にもいいので花粉の飛ぶ今の時期にはしっかり食べておきたいものです。
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1 なばな
  • 200 cc だし
  • 小さじ2 白だし
  • 小さじ2 みりん
  • たっぷり 愛情

作り方

  • なばなは蒸して冷水にとり水を切っておく
  • だし・白だし・みりん・愛情を混ぜて1を浸しておく

浅野優子からのひとこと

菜の花は豊富なミネラル・カロテンを含みます。特に肺機能や喉にもいいので花粉の飛ぶ今の時期にはしっかり食べておきたいものです。
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。