新玉ねぎの桜風味
新玉ねぎの桜風味
新タマネギの白と桜の花のピンクがとても美しい一品です。
数量: 2 人前
材料
- 小2 個 新玉ねぎ
- 大さじ1 杯 塩
- 5 枚 桜の花の塩漬け
- たっぷり 愛情
作り方
- 新玉ねぎはうす切りにして塩でもんでおく
- 1を洗って50℃の湯につけておく
- 2をさっと洗って絞る
- 桜の花のみじん切り・愛情を混ぜる
浅野優子からのひとこと
新タマネギの白と桜の花のピンクがとても美しい一品です。
©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。