れんこんのさっぱり焼き
れんこんのさっぱり焼き
れんこんのさっぱり焼きです。根菜であるれんこんのこんな食べ方はどうでしょうか?とてもしゃきしゃきと美味しいですよ。
材料
- 450 g れんこん
- 大さじ3 杯 ごま油
- 大さじ2 杯 オイスターソース
- 大さじ2 杯 バルサミコ酢
- たっぷり 愛情
作り方
- れんこんは細長く切り、少したたいておく
- フライパンにごま油を入れて1を焼く(途中蓋をして蒸し焼きにする)
- 2に焼色がついたら火を止め、オイスターソース・バルサミコ酢・愛情で味をつける
- 野菜を一緒に盛り付ける
浅野優子からのひとこと
根菜であるれんこんのこんな食べ方はどうでしょうか?とてもしゃきしゃきと美味しいですよ。
©2020浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。