れんこんのさっぱり焼き
れんこんのさっぱり焼き
れんこんのさっぱり焼きです。根菜であるれんこんのこんな食べ方はどうでしょうか?とてもしゃきしゃきと美味しいですよ。
材料
- 450 g れんこん
- 大さじ3 杯 ごま油
- 大さじ2 杯 オイスターソース
- 大さじ2 杯 バルサミコ酢
- たっぷり 愛情
作り方
- れんこんは細長く切り、少したたいておく
- フライパンにごま油を入れて1を焼く(途中蓋をして蒸し焼きにする)
- 2に焼色がついたら火を止め、オイスターソース・バルサミコ酢・愛情で味をつける
- 野菜を一緒に盛り付ける
浅野優子からのひとこと
根菜であるれんこんのこんな食べ方はどうでしょうか?とてもしゃきしゃきと美味しいですよ。
©2020浅野優子