スチームキャロットケーキ

スチームキャロットケーキ

統的な英国のキャロットケーキとは違いますが、もっちりした触感がとても美味しいヘルシーなケーキです。
人数: 8
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g 薄力粉
  • 5 g ベーキングパウダー
  • 大さじ4 ゴールデンシロップ
  • 50 g 人参
  • 1
  • 大さじ1 レモン汁
  • 大さじ1 菜種油
  • 大さじ1 シナモン
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 薄力粉とベーキングパウダーをよくふるっておく
  • 人参はすりおろす。
  • 2・ゴールデンシロップ・卵・レモン汁・菜種油・シナモンをよく混ぜる
  • 3と4・愛情を混ぜる
  • 強火で10分蒸す

浅野優子からのひとこと

統的な英国のキャロットケーキとは違いますが、もっちりした触感がとても
美味しいヘルシーなケーキです。
©2018浅野優子