スチームキャロットケーキ
スチームキャロットケーキ
統的な英国のキャロットケーキとは違いますが、もっちりした触感がとても美味しいヘルシーなケーキです。
数量: 8 個
材料
- 100 g 薄力粉
- 5 g ベーキングパウダー
- 大さじ4 杯 ゴールデンシロップ
- 50 g 人参
- 1 個 卵
- 大さじ1 杯 レモン汁
- 大さじ1 杯 菜種油
- 大さじ1 杯 シナモン
- たっぷり 愛情
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーをよくふるっておく
- 人参はすりおろす。
- 2・ゴールデンシロップ・卵・レモン汁・菜種油・シナモンをよく混ぜる
- 3と4・愛情を混ぜる
- 強火で10分蒸す
浅野優子からのひとこと
統的な英国のキャロットケーキとは違いますが、もっちりした触感がとても
美味しいヘルシーなケーキです。 ©2018浅野優子
美味しいヘルシーなケーキです。 ©2018浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。