キヌアのチョコレートケーキ
キヌアのチョコレートケーキ
キヌアは栄養価の高い食品です。通常の精白米に対して、2倍のタンパク質・5倍の脂質・10倍のカルシウム・7倍のマグネシウム・7倍のリン・8倍の鉄を含みます。女性には特にいい食材です。
数量: 24 個
材料
- 1 カップ キヌア
- 2 カップ 水
- 100 g バター
- 4 個 卵
- 70 cc 牛乳
- 50 g ナッツ
- 小さじ1 1/2 杯 バニラエッセンス
- たっぷり 愛情
- クコの実・柚子のグラッセ等
- 100 g 砂糖
- 100 g ココア
- 小さじ1 1/2 杯 BP
- 小さじ1 杯 重曹
- 小さじ1/2 杯 塩
作り方
- キヌアは水を加え、炊飯器で通常炊飯する。炊けたら冷ましつぶす
- 1とバター・卵・牛乳・ナッツ・エッセンスをスピードカッターに入れて混ぜる
- 砂糖・ココア・BP・重そう・塩をよく混ぜる
- 2・3・愛情をよく混ぜる
- 型に入れて170度で15分焼く
- 焼きあがったらクコの実や柚子のグラッセを飾る
浅野優子からのひとこと
キヌアは栄養価の高い食品です。通常の精白米に対して、2倍のタンパク質・5倍の脂質・10倍のカルシウム・7倍のマグネシウム・7倍のリン・8倍の鉄を含みます。女性には特にいい食材です。
©2017浅野優子