いちごのチーズケーキ

≪材 料≫ 18㎝のケース

クリームチーズ                               200g

砂糖                                                 80g

卵                                                    2個

生クリーム                                      200㏄

レモン汁                                          大2

小麦粉                                             30g

愛情                                                 たっぷり

(豆腐クリーム)

豆腐                                                 150g

レモン汁                                          大1

砂糖                                                 大2

バニラエッセンス                           小1

苺                                                    6~8個

≪作り方≫

  1. クリームチーズはよくねる。
  2. 1に砂糖を少しづつ入れる。
  3. 2に卵をほぐして数回に分けていれる
  4. 3に生クリーム・レモン汁・小麦粉・愛情を加えよく混ぜる
  5. 型に入れて170℃で50分焼く
  6. 豆腐・レモン汁・砂糖・バニラエッセンスをスピードカッターに入れてよく混ぜる
  7. 5が冷めたら、6をぬり、上にいちごを飾る

*豆腐クリームはとてもヘルシーなクリームです。

©2018 浅野優子