いちごのチーズケーキ
いちごのチーズケーキ
豆腐クリームはとてもヘルシーなクリームです。
数量: 18 cmのケース
材料
- 200 g クリームチーズ
- 80 g 砂糖
- 2 個 卵
- 200 cc 生クリーム
- 大さじ2 杯 レモン汁
- 30 g 小麦粉
- たっぷり 愛情
豆腐クリーム
- 150 g 豆腐
- 大さじ1 杯 レモン汁
- 大さじ2 杯 砂糖
- 小さじ1 杯 バニラエッセンス
- 6~8 個 いちご
作り方
- クリームチーズはよくねる。
- 1に砂糖を少しづつ入れる。
- 2に卵をほぐして数回に分けていれる
- 3に生クリーム・レモン汁・小麦粉・愛情を加えよく混ぜる
- 型に入れて170℃で50分焼く
- 豆腐・レモン汁・砂糖・バニラエッセンスをスピードカッターに入れてよく混ぜる
- 5が冷めたら、6をぬり、上にいちごを飾る
浅野優子からのひとこと
豆腐クリームはとてもヘルシーなクリームです。
©2018 浅野優子