オクラの和え物

オクラの和え物

おくらはどんな味付けにも合います。おくらの粘りは食物繊維です。整腸作用を促し、コレステロールを排出します。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 5 オクラ
  • 大さじ2
  • 大さじ2 醤油
  • 少々
  • 大さじ1 ごま油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • オクラは洗って頭のところを取り、柔らかくなるまで蒸す
  • 調味料と愛情を全て混ぜる
  • 1を縦に半分に切って2に漬け、落としサランラップをして味をしみこませる

浅野優子からのひとこと

おくらはどんな味付けにも合います。
おくらの粘りは食物繊維です。整腸作用を促し、コレステロールを排出します。
©2018 浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。