オクラの和え物
オクラの和え物
おくらはどんな味付けにも合います。おくらの粘りは食物繊維です。整腸作用を促し、コレステロールを排出します。
数量: 2 人前
材料
- 5 本 オクラ
- 大さじ2 杯 酒
- 大さじ2 杯 醤油
- 少々 塩
- 大さじ1 杯 ごま油
- たっぷり 愛情
作り方
- オクラは洗って頭のところを取り、柔らかくなるまで蒸す
- 調味料と愛情を全て混ぜる
- 1を縦に半分に切って2に漬け、落としサランラップをして味をしみこませる
浅野優子からのひとこと
おくらはどんな味付けにも合います。
おくらの粘りは食物繊維です。整腸作用を促し、コレステロールを排出します。 ©2018 浅野優子
おくらの粘りは食物繊維です。整腸作用を促し、コレステロールを排出します。 ©2018 浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。