パプリカの握り寿司

パプリカの握り寿司

野菜のお寿司はとても食べやすくヘルシーです。パーティーの御馳走の合間につまめるホッとできる一品です
数量: 5 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3 カップ
  • 大さじ1 だし汁(昆布)
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • たっぷり 愛情

合わせ酢

  • 75 cc
  • 大さじ3 砂糖
  • 小さじ2
  • 各1 パプリカ(3色)
  • 大さじ3 白だし
  • 大さじ3 だし汁

作り方

  • 米は1時間半前に洗っておく。
  • 炊飯器にだし汁・酒・塩を入れて米を炊く
  • 炊き上がったら酢・砂糖・塩(合わせ酢)を回し入れ、さます
  • パプリカはやわらかくゆで、冷水に入れて皮をむく
  • 4を適当な大きさに切り白だし・だし汁で少し煮て、さましておく
  • 3を適当な大きさに丸め5の上におき、形を作る
  • 6を反対にし、もう一度形を整えて盛り付ける

浅野優子からのひとこと

野菜のお寿司はとても食べやすくヘルシーです。パーティーの御馳走の合間につまめるホッとできる一品です
©2017浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。