焼き人参と甘夏のサラダ

焼き人参と甘夏のサラダ

調理時間40 minutes
合計40 minutes
ジャンル: 野菜
料理: 洋食
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1 人参
  • 小さじ1/2 ターメリック
  • 小さじ1/4 クミン
  • 少々
  • 小さじ1/2 オリーブオイル
  • 大さじ2 水切り豆乳ヨーグルト
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 1 甘夏みかん
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 人参は太めの拍子切りにする
  • 1にターメリック・クミン・塩・オリーブオイルを混ぜて180度で20分焼く
  • 甘夏みかんは皮をむき3等分する
  • 2に3・水切り豆乳ヨーグルト・塩・胡椒・愛情を混ぜる

浅野優子からのひとこと

*人参がとてもおいしく食べれるレシピです。人参と柑橘類はとてもよく合いますよ
©2021 浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。