焼き人参と甘夏のサラダ
焼き人参と甘夏のサラダ
数量: 2 人分
費用: 200円
材料
- 1 本 人参
- 小さじ1/2 杯 ターメリック
- 小さじ1/4 杯 クミン
- 少々 塩
- 小さじ1/2 杯 オリーブオイル
- 大さじ2 杯 水切り豆乳ヨーグルト
- 少々 塩
- 少々 胡椒
- 1 個 甘夏みかん
- たっぷり 愛情
作り方
- 人参は太めの拍子切りにする
- 1にターメリック・クミン・塩・オリーブオイルを混ぜて180度で20分焼く
- 甘夏みかんは皮をむき3等分する
- 2に3・水切り豆乳ヨーグルト・塩・胡椒・愛情を混ぜる
浅野優子からのひとこと
*人参がとてもおいしく食べれるレシピです。人参と柑橘類はとてもよく合いますよ
©2021 浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。