レンコンにら餅

レンコンにら餅

春のニラはとても柔らかく、食べやすい食材です。βカロテン・ビタミンK・アリシンが含まれています。抗酸化作用、血栓予防、たっぷり食物繊維等いいことづくめの野菜です
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 130 g レンコン
  • 5 にら
  • 1 卵白
  • 小さじ1 レモン塩
  • 大さじ3 小麦粉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • レンコンをする(水分が多ければ少し水分を捨てる)
  • にらはみじん切りにする
  • 1・2・卵白・レモン塩・小麦粉・愛情を混ぜる
  • 適当な大きさに丸めて、ごま油でカリッと焼く

浅野優子からのひとこと

春のニラはとても柔らかく、食べやすい食材です。βカロテン・ビタミンK・アリシンが含まれています。抗酸化作用、血栓予防、たっぷり食物繊維等いいことづくめの野菜です
©2018 浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。