レンコンにら餅
レンコンにら餅
春のニラはとても柔らかく、食べやすい食材です。βカロテン・ビタミンK・アリシンが含まれています。抗酸化作用、血栓予防、たっぷり食物繊維等いいことづくめの野菜です
数量: 4 人前
材料
- 130 g レンコン
- 5 本 にら
- 1 個 卵白
- 小さじ1 杯 レモン塩
- 大さじ3 杯 小麦粉
- たっぷり 愛情
作り方
- レンコンをする(水分が多ければ少し水分を捨てる)
- にらはみじん切りにする
- 1・2・卵白・レモン塩・小麦粉・愛情を混ぜる
- 適当な大きさに丸めて、ごま油でカリッと焼く
浅野優子からのひとこと
春のニラはとても柔らかく、食べやすい食材です。βカロテン・ビタミンK・アリシンが含まれています。抗酸化作用、血栓予防、たっぷり食物繊維等いいことづくめの野菜です ©2018 浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。