メキシカンスープ

メキシカンスープ

調理時間30 minutes
合計30 minutes
ジャンル: 汁物
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 1/4 玉ねぎ
  • 1/4 人参(sサイズ)
  • 1/4 セロリ
  • マッシュルーム
  • 400
  • 小さじ1 コンソメ(やさいのおかげ)
  • みじん パクチー
  • 各小さじ1 チリパウダー・ガーリックパウダー・クミン・コリアンダー
  • 少々
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームは薄くスライス、パクチーはみじん切りにしておく
  • 鍋に水を入れて、あたたまったらコンソメを入れる
  • 2に玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームのスライスを入れてしんなりするまで火にかける
  • 3にチリパウダー・ガーリックパウダー・クミン・コリアンダーを加え、塩・愛情で味を整える
  • 食べる前にパクチーのみじん切りを加える

浅野優子からのひとこと

*とてもさっぱりとした野菜たっぷりのスープです。メキシコの風を感じてください。
©2022浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: / ,

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。