メキシカンスープ
メキシカンスープ
数量: 2 人分
費用: 300円
材料
- 1/4 個 玉ねぎ
- 1/4 本 人参(sサイズ)
- 1/4 本 セロリ
- 2 個 マッシュルーム
- 400 ㏄ 水
- 小さじ1 杯 コンソメ(やさいのおかげ)
- みじん パクチー
- 各小さじ1 杯 チリパウダー・ガーリックパウダー・クミン・コリアンダー
- 少々 塩
- たっぷり 愛情
作り方
- 玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームは薄くスライス、パクチーはみじん切りにしておく
- 鍋に水を入れて、あたたまったらコンソメを入れる
- 2に玉ねぎ・人参・セロリ・マッシュルームのスライスを入れてしんなりするまで火にかける
- 3にチリパウダー・ガーリックパウダー・クミン・コリアンダーを加え、塩・愛情で味を整える
- 食べる前にパクチーのみじん切りを加える
浅野優子からのひとこと
*とてもさっぱりとした野菜たっぷりのスープです。メキシコの風を感じてください。
©2022浅野優子