キャベツの甘夏和え
キャベツの甘夏和え
春キャベツは生でも美味しいのですが、少し火を入れると味がなじみやすくなります。
数量: 2 人前
材料
- 2 枚 キャベツ
- 1/2 個 甘夏
- 大さじ1 杯 ちりめんじゃこ
- 小さじ1/2 杯 白たまり
- 小さじ1/4 杯 塩
- 大さじ1 杯 パセリみじん
- たっぷり 愛情
作り方
- キャベツは2センチ角に切り、蒸す
- 甘夏みかんは皮をむき、食べやすい大きさにきっておく
- 1・2・ちりめんじゃこ・白たまり。塩をあえる
- 器に盛りパセリのみじんを飾る
浅野優子からのひとこと
春キャベツは生でも美味しいのですが、少し火を入れると味がなじみやすくなります。 ©2019浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。