キャベツの甘夏和え

キャベツの甘夏和え

春キャベツは生でも美味しいのですが、少し火を入れると味がなじみやすくなります。
数量: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 2 キャベツ
  • 1/2 甘夏
  • 大さじ1 ちりめんじゃこ
  • 小さじ1/2 白たまり
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1 パセリみじん
  • たっぷり 愛情

作り方

  • キャベツは2センチ角に切り、蒸す
  • 甘夏みかんは皮をむき、食べやすい大きさにきっておく
  • 1・2・ちりめんじゃこ・白たまり。塩をあえる
  • 器に盛りパセリのみじんを飾る

浅野優子からのひとこと

春キャベツは生でも美味しいのですが、少し火を入れると味がなじみやすくなります。
©2019浅野優子

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執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。