お好み焼き
お好み焼き
山芋をたっぷり使ったふわふわのお好み焼きです。あまり生地をさわりすぎないように。しっかり焼き目がついたらひっくり返しましょう
数量: 2 人前
材料
- 100 g 小麦粉
- 1/2 個 キャベツ
- 100 g 豚肉
- 250 g 山芋すりおろし
- 2 個 卵
- 120 cc 水
- 大さじ4 杯 鰹節粉
- 大さじ2 杯 青のり
- 大さじ2 杯 マヨネーズ
- 大さじ2 杯 ごま油
- 大さじ4 杯 ケチャップ
- 大さじ2 杯 ウスターソース
- 大さじ1 杯 みりん
- たっぷり 愛情
作り方
- キャベツは千切りにする
- 豚肉は一口大に切る。
- 1.2を大1のごま油で炒める
- 3.小麦粉・山芋すりおろし・卵・水・大2の鰹節をよく混ぜる
- 4を2つに分ける
- 大1のごま油をフライパンにひき、5を流し込む
- 焼き面が茶色にこんがり焼けたらひっくり返し、もう片方も色よく焼く
- ケチャップ・ウスターソース・みりんを混ぜたものを7に塗る
- 好みでマヨネーズを塗ったあと、たっぷりの愛情・大2の鰹節・青のりを上にふりかけましょう
浅野優子からのひとこと
山芋をたっぷり使ったふわふわのお好み焼きです。あまり生地をさわりすぎないように。しっかり焼き目がついたらひっくり返しましょう
©2015浅野優子