お好み焼き

IMG_20150324_181920

≪材料≫ (2人分)

小麦粉          100g

キャベツ         1/2個

豚肉           100g

山芋すりおろし      250g

卵            2個

水            120cc

鰹節粉          大4

青のり          大2

マヨネーズ        大2

ごま油          大2

ケチャップ        大4

ウスターソース      大2

みりん          大1

愛情           たっぷり

≪作り方≫

1.キャベツは千切りにする

2.豚肉は一口大に切る。

3.1.2を大1のごま油で炒める

4.3.小麦粉・山芋すりおろし・卵・水・大2の鰹節をよく混ぜる

5.4を2つに分ける

6.大1のごま油をフライパンにひき、5を流し込む

7.焼き面が茶色にこんがり焼けたらひっくり返し、もう片方も色よく焼く

8.ケチャップ・ウスターソース・みりんを混ぜたものを7に塗る

9.好みでマヨネーズを塗ったあと、たっぷりの愛情・大2の鰹節・青のりを上にふりかけましょう

©2015浅野優子