豆腐マヨネーズのポテトサラダ
豆腐マヨネーズのポテトサラダ
豆腐マヨネーズは、マクロビ用のレシピですが、普通のマヨネーズより美味しいくらいです。
数量: 2 人前
材料
- 2 個 じゃがいも
- 1/4 個 玉ねぎ
- 30 g コーン
- 適量 ピンクペッパー
- たっぷり 愛情
豆腐マヨネーズ
- 150 g 豆腐
- 大さじ1.5 杯 オリーブオイル
- 大さじ1 杯 酢
- 大さじ1/2 杯 粒マスタード
- 小さじ1/4 杯 塩
- 大さじ1/2 杯 白味噌
- 小さじ1/4 杯 アガペーシロップ
- 小さじ1/4 杯 柚子の絞り汁
作り方
- 豆腐マヨネーズは、材料を全てスピードカッターに入れて攪拌する
- じゃがいもは蒸してつぶしておく
- 玉ねぎはみじん切りにして塩でもみ絞っておく
- 3.コーン・愛情を合わせ、1を適量入れる
- 4を皿に盛り、上にピンクペッパーを飾る
浅野優子からのひとこと
豆腐マヨネーズは、マクロビ用のレシピですが、普通のマヨネーズより美味しいくらいです。 ©2017浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。