ポテトスコーン

ポテトスコーン

調理時間20
合計20
ジャンル: じゃがいも料理
料理: 洋菓子
数量: 6 切れ
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 225(中2) g(個) じゃがいも(きたあかり)
  • 小さじ1/2
  • 10 バター
  • 55 薄力粉
  • たっぷり 愛情

作り方

  • じゃがいもは十字に切れ目を入れて柔らかくなるまで蒸し、皮をむく
  • 1をつぶし塩を加えておく
  • バターと薄力粉を混ぜておく
  • 2・3・愛情を混ぜる
  • 5ミリの厚さに丸く伸ばす
  • 6等分する
  • フライパンにオリーブオイルを入れて焦げ目がつくまで両面焼く
  • チーズ・ジャム等をつけて食べる

浅野優子からのひとこと

*新じゃがいもが出たら是非作ってほしい一品です。いろんなジャムやソースをあわせていただけます
©2021浅野優子

カテゴリー:レシピ / 野菜 / 洋菓子 タグ: / ,

一言コメント(感想・質問などお気軽にどうぞ)

    お名前
    Email
    コメント