ポテトスコーン
ポテトスコーン
数量: 6 切れ
費用: 200円
材料
- 225(中2) g(個) じゃがいも(きたあかり)
- 小さじ1/2 杯 塩
- 10 g バター
- 55 g 薄力粉
- たっぷり 愛情
作り方
- じゃがいもは十字に切れ目を入れて柔らかくなるまで蒸し、皮をむく
- 1をつぶし塩を加えておく
- バターと薄力粉を混ぜておく
- 2・3・愛情を混ぜる
- 5ミリの厚さに丸く伸ばす
- 6等分する
- フライパンにオリーブオイルを入れて焦げ目がつくまで両面焼く
- チーズ・ジャム等をつけて食べる
浅野優子からのひとこと
*新じゃがいもが出たら是非作ってほしい一品です。いろんなジャムやソースをあわせていただけます
©2021浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。