キャベツの清汁
キャベツの清汁
春キャベツはビタミンCが特に豊富。そのため、生で食べるかスープで食べるのが鉄則です
数量: 2 人前
材料
- 400 cc だし汁
- 1/2 枚 キャベツの葉
- 大さじ1/2 杯 白だし
- 小さじ1/2 杯 塩
- 適宜 とろろ昆布
- 小さじ1/2 杯 柚子胡椒
- たっぷり 愛情
作り方
- キャベツの葉を四角に切る
- だし汁に1を入れ、塩・白だし・柚子胡椒・愛情を加えさっと火を通す
- 食べる前にとろろ昆布を浮かす
浅野優子からのひとこと
春キャベツはビタミンCが特に豊富。そのため、生で食べるかスープで食べるのが鉄則です
©2016浅野優子