枝豆のケークサレ

枝豆のケークサレ

ケークサレは簡単にできるおもてなし料理です。季節の野菜を入れて焼き上げるといいですね
数量: 8 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 100 g 薄力粉
  • 小さじ1/2 ベーキングパウダー
  • 2
  • 大さじ2 オリーブオイル
  • 50 cc 牛乳
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • 50 g クルミ
  • 30 g 枝豆
  • 大さじ2 粉チーズ
  • たっぷり 愛情

作り方

  • ケーキ型にオリーブオイルをぬっておく
  • 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  • 卵をほぐしオリーブオイルを加える
  • 3に牛乳・塩・胡椒を入れてよく混ぜる
  • 4に2を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  • 5に煎ったくるみ・蒸した枝豆・粉チーズを加える
  • 6を1に入れ、上から落として空気抜きする
  • 180℃で40分焼く
  • 粗熱がとれたら8等分して盛り付ける

浅野優子からのひとこと

ケークサレは簡単にできるおもてなし料理です。季節の野菜を入れて焼き上げるといいですね
©2017浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。