大根餅

大根餅

調理時間30 minutes
合計30 minutes
数量: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 80 g 大根
  • 30 g 片栗粉
  • 30 g 白玉粉
  • 小さじ1/2
  • 小さじ1 しろたまり
  • 大さじ1 ゴマ油
  • 大さじ1 米酢
  • 大さじ1 醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 大根はおろしておく
  • 1に片栗粉・白玉粉を加えてよく混ぜる(白玉粉は細かくしておくといい)
  • 2に塩としろたまり・愛情で味をつける
  • 3を適当な大きさに丸めてゴマ油で色よく焼く
  • そのままでも美味しいですが酢醤油をつけるとさっぱりと食べれます

浅野優子からのひとこと

*中華のおせちの一品にいかがでしょうか?サクッとしていてもちもちです。
大根がたっぷりと食べれるので、体の乾燥の予防になります
©2022浅野優子
執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。