パセリと甘夏みかんの和え物

パセリと甘夏みかんの和え物

パセリのサラダってとても爽やかです。甘夏みかんと合わせて爽やかさを倍にしました
数量: 4 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 4 パセリ
  • 1 甘夏みかん
  • 大さじ1 マヨネーズ
  • 大さじ1 醤油
  • たっぷり 愛情

作り方

  • パセリは茎からはずして適当な大きさにちぎっておく
  • 甘夏みかんはむいて半分に割っておく
  • ボールにマヨネーズと醤油をいれて混ぜてからパセリをよく合える
  • 3に2を加えさっと混ぜる
  • たっぷり愛情を加えながら盛り付ける

浅野優子からのひとこと

パセリのサラダってとても爽やかです。甘夏みかんと合わせて爽やかさを倍にしました
©2015浅野優子

カテゴリー:レシピ(すべて) / 野菜 タグ: /

執筆者:蔵クッキング 浅野優子
浅野優子
愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。