パセリと甘夏みかんの和え物
パセリと甘夏みかんの和え物
パセリのサラダってとても爽やかです。甘夏みかんと合わせて爽やかさを倍にしました
数量: 4 人前
材料
- 4 束 パセリ
- 1 個 甘夏みかん
- 大さじ1 杯 マヨネーズ
- 大さじ1 杯 醤油
- たっぷり 愛情
作り方
- パセリは茎からはずして適当な大きさにちぎっておく
- 甘夏みかんはむいて半分に割っておく
- ボールにマヨネーズと醤油をいれて混ぜてからパセリをよく合える
- 3に2を加えさっと混ぜる
- たっぷり愛情を加えながら盛り付ける
浅野優子からのひとこと
パセリのサラダってとても爽やかです。甘夏みかんと合わせて爽やかさを倍にしました ©2015浅野優子

愛知県岩倉市にて料理教室「蔵クッキング」を主催しています。「食べること」、「美味しいものを探すこと」、「美味しいものを作ること」、「新しい料理を創作すること」をこよなく愛し、自分の考えた料理で人をもてなすことが大好きです。蔵クッキングに興味がわきましたら、ぜひお問い合わせください。1世紀以上前に建てられた蔵をリノベーションした教室で、あなたをお待ちしています。